无障碍浏览
  当前位置:首页>公告
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-10-22 15:12:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  按照《中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅印发<关于深入推进审批服务便民化的实施方案>的通知》(吉厅字[2019]54号)和《关于加快推进政务服务“一网通办”的通知》(吉政协调办[2019]22号)要求,为进一步方便企业群众办事,省人力资源和社会保障厅决定自2020年9月30日起,依托“吉林智慧人社”平台,开通设立技工学校审批等7个行政许可事项31个具体业务办理事项(详见附件)网上业务办理。现将有关问题通告如下:

  一、登录及结果查询方式

  (一)“吉林智慧人社” 单位用户。

  1.单位用户可登录“吉林智慧人社”网厅(地址:http://zhrs.hrss.jl.gov.cn/),通过“单位网厅入口”进行注册。

  2.下载VPN等相关插件并连接成功(操作指南地址:http://wx.hrss.jl.gov.cn/cas/login?mode=check_dw&service=dw)。

  3.登录成功后,按照办理的政务服务事项,点击职业技能培训、人才市场管理 、劳动关系应用入口即可办理。操作指南可在应用入口查看下载。

  (二)结果查询及送达

  登录“吉林智慧人社”网上办事大厅单位入口,点击服务事项所属应用入口,在对应审批业务记录中查询办理结果。办理结果可以自行打印,也可以依申请通过邮寄方式送达。

  二、技术支持方式

  如在操作过程中如遇到技术问题,可通过个人网厅或用人单位网厅培训栏目获得相应的技术支持。发现系统运行出现故障的,可以拨打0431-88692477咨询。

  特此通告

  附件:行政审批事项清单

 

 

 

                                          吉林省人力资源和社会保障厅

                                               2020年10月13日

行政审批事项清单.docx
  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京