• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-09-30 10:00:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

开场舞《共和国之恋》

 

主持人:张仁沛 伊丽莎白 马克 邵伟 厉珂

 

  由吉林省人民政府主办,吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省外国专家局承办,吉林省国际人才交流服务中心、吉林省外国人文化服务基地协办的吉林省2018年外国专家国庆招待会“丝路·相约吉林”文艺晚会于9月27日晚在松苑宾馆国际会议厅举办。

 

外国演员演唱《不忘初心》

 

  本场晚会有11个国家共142名中外演员参加演出,演员来自吉林省外国人文化服务基地的培训学员、老师和志愿者。美国和喀麦隆的演员表演的男女声二重唱《不忘初心》,蒙古和俄罗斯演员表演的《天边》,中外演员合作表演的古筝《盛世中国》,丹麦的演员与中国艺术家合作表演的情景剧《我们在长春相遇》,在晚会中引起了强烈的反响,由苏格兰外教创作的歌曲《丝路·相约吉林》将晚会推向了高潮,晚会在《一带一路》歌声中落下帷幕。

 

蒙古族歌曲《天边》

 

  多年来,吉林省委省政府高度重视引才引智工作,经省人社厅党组同意,2017年2月27日吉林省外国人文化服务基地正式成立,属全国外专系统首创。一年多来,我们以“传承关东文化、讲好吉林故事”为宗旨,激发了外国友人学习中华优秀传统文化的热情,已受到越来越多的外国友人的欢迎和喜爱。一年多来,共培训260余期,2600余人次,有30多个国家的外国友人先后走进基地参加培训。

 

《我们在长春相遇》

 

  这里凝聚着关东风、世界情,呈现的是多元文化交融的历史记忆!我们为关东文化绽放世界,为吉林与世界的文化融合,写下了浓墨重彩的一笔。我们作为关东文化的传承使者,感到骄傲和自豪。

  展望未来,正是砥砺前行时。今天,随着“一带一路”合作领域越来越宽广,程度越来越深入,吉林省引才引智工作面临新的更大的发展机遇,呈现出更加广阔的光明前景。时代变动万千,前程无限美好。让我们共同努力,一带一路国际合作将会迎来新的美好的春天。(吉林省国际人才交流服务中心 吉林省外国人文化服务基地

  • 责任编辑:王京