• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-07-13 09:21:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  

  2018年7月11日,长春大学—俄罗斯梁赞国立大学孔子学院夏令营的同学们来到吉林省外国人文化服务基地参加文化艺术交流培训。

 

  

  活动中同学们了解并欣赏了中国传统茶艺,品尝了中国茶饮,学习编织中国结并且大部分同学亲手完成了自己的手编作品,学唱基地老师创作的歌曲《一带一路相约吉林》,学习了中国传统曲艺——快板,品尝了中国传统美食——包子和饺子。

 

  

  吉林省外国人文化服务基地成立一年多来,我省多所高校与基地开展了多项文化交流活动,多国孔子学院的学生先后走进了外国人文化服务基地,通过文化交流学习他们对吉林、对吉林的关东文化有了进一步了解,我们将通过外国人文化服务基地这个平台,让更多的外国友人了解吉林、宣传吉林、热爱吉林,为吉林的国际化交流做出贡献。(吉林省外国人文化服务基地 文/马骏 图/秦绪超)

 

  

  • 责任编辑:王京