当前位置:首页>综合>劳动保障世界
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-12-27 14:29:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  孙杨

  赵会敏,负责医保局档案管理工作,一干就是10年,她在医保档案收集、归档、编研、使用等方面都积累了丰富的经验和科学的方法,并取得了突出的工作佳绩。多年来,她在平凡的工作岗位上默默奉献,以良好的职业道德、娴熟的业务素质、优质热情的服务,表达了一名共产党员对信仰的坚定,对事业的执着,对岗位的坚守,对工作的尊重!

  严于律己表忠诚

  严谨的工作态度是对档案管理员的要求之一,多年来,赵会敏工作认真,恪尽职守,没有出现档案丢失和泄密,她十年如一日,是医保局的一面旗帜,是档案管理工作者的楷模,工作认真负责,勤奋踏实,始终坚持原则、秉公办事、敢于碰硬,从未因“关系”或“面子”给别人开“绿灯”。从事档案工作以来,她积极参加政治学习,坚决拥护和执行党的方针政策,有较强的工作责任感和工作热情,敢于吃苦,乐于服务,能严格遵守《保密法》和《保密工作守则》,认真按工作程序和工作守则工作,严守国家秘密,受到了各级领导和群众的一致认可。然而,对单位里的年轻干部,赵会敏却像家长一样,工作中她不光是言传,还注重身教,总是毫无保留地把自己在工作中积累的经验传授给她们,也正因如此,从上到下都非常尊重她,一声声甜甜的“赵姐”是同事们发自内心的尊称,这也成了她工作的不竭动力。

  甘于奉献谱新篇

  档案管理工作单一而枯燥,档案查询更是“家常便饭”,档案员必须有严谨认真的工作态度,而作为窗口单位,更需要较强的服务意识和服务水平,赵会敏始终强化自己的服务意识,提高自己的服务水平。凡是到档案室办事的同志,她都一视同仁,热诚接待,不厌其烦,让来办事的人感觉到“家”的温馨,和她打过交道的人没有不称赞她的。2017年,吉林省开展全民参保活动,参保档案归档时,她突然病倒了,住院期间,她念念不忘工作,不顾医生的建议,只休息了不到一个礼拜的时间就又投入到紧张的工作中,以共产党员顽强拼搏的精神,善始善终检查验收每一个医保档案,严把每一个环节和关口,使前郭县归档工作在全市走在前列。

  爱岗敬业写不凡

  档案管理工作复杂而琐碎,她虚心向有经验的单位和同行学习,向有技术专长的人请教,她接手这一工作时,档案管理自动化尚处于起步阶段,40平方米的一个屋子,6组卷柜,为了使档案管理工作迅速走上规范化、制度化、科学化、系列化的轨道,她上班就进档案室进行归整分类登记,按年限和种类一本一本的登记,一个一个卷柜的进行整理,那些日子她不分早晚,进档案室就是一天,经常是中午买点面包对付一口,有时晚上还要加班。经过辛勤的努力,终于把全部档案按年限种类进行了详细地分类、装盒、装柜,登记、建卡并输入了电脑,达到了管理有序。她积极向领导建议,切实加强基础业务建设,健全了档案工作领导小组,制定和完善了档案工作管理制度,使档案工作又上了一个新台阶。一直以来,她不断提高自己的业务素质和水平,虚心学习,积极探索适合本单位实际的档案管理的特点和规律,并结合单位实际,总结摸索出了一套务实、高效、优质的工作方法,档案资料收集齐全,管理规范,使用便捷,档案编研材料丰富,且极具特色,工作效率和工作准确率进一步提高,取得了良好的工作效果。

  “在平凡的工作岗位上,做出不平凡的业绩”这样概括她最合适不过了。她的工作没有惊人的壮举,她的工作没有骄人的伟绩,有的只是执着,有的只是平凡,但是她平凡的工作让人敬佩,让人折服,让人感动。她深深地热爱自己的本职工作,表示自己会一如既往地以饱满的工作热情,不断改进自己的不足之处,使自己能更多地释放光和热,为医保的档案管理工作做出更大贡献,永做档案管理工作的排头兵。

  • 责任编辑:王京