• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-08-15 09:08:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为贯彻落实厅党组会议精神,进一步做好预算执行工作,8月10日下午,省人社厅召开了2018年上半年预算执行工作通报会议,赵春林副厅长主持会议并作重要讲话。厅机关各处室、各单位负责人及财务人员参加了会议。

 

  

  厅规划财务处处长雷云峰通报了2018年上半年全厅各单位项目经费预算执行情况,针对财务数据反映出的情况进行了详尽分析,提出了抓好当年经费预算执行、盘活上一年度财政经费、推进项目支出进度、增强整体预算执行、加强预算绩效管理等5方面工作意见。

 

  

  赵春林副厅长作会议总结发言。他指出:要怀有全局观来加快预算执行进度,做好预算执行工作尤为重要,事关人社事业发展的全局工作。要弄清预算初衷来加快预算执行进度,申请预算和预算执行是相互影响的辩证关系。要提高紧迫性来加快预算执行进度,减少年末回收资金的现象,优化资金使用效果。要丰富执行方法来加快预算执行进度,严格制定计划并对照执行,完善调度和约谈机制。要强化绩效管理和审计审查作用来加快预算执行进度,将预算绩效考评结果应用到下一年度预算编制中,保证预算执行的均衡性,提高全厅整体预算执行效率。

  会议还对机构改革中的涉财问题、2019年部门预算编制、政府会计准则制度改革提出了相关要求。(厅规划财务处 宣传中心

  • 责任编辑:王京