当前位置:首页>首页图片新闻
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-06-26 09:00:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

 

  

  6月24日上午,省人社厅召开厅党组配合省委巡视开展第五轮巡察工作动员会,深入学习贯彻党中央、省委关于巡视巡察工作的重大部署,对第五轮巡察进行动员部署,进一步统一思想、明确方向,切实提高监督质量和水平,推动全面从严治党向基层延伸。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长、厅巡察工作领导小组组长吴兰作动员部署讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、厅巡察工作领导小组副组长刘仁武宣读《关于调整吉林省人力资源和社会保障厅巡察工作领导小组及办公室成员的通知》。厅党组成员、副厅长、厅巡察工作领导小组副组长赵春林及厅巡察工作领导小组办公室成员、各巡察组成员、6家被巡察直属事业单位全体工作人员参加会议。厅党组成员、副厅长、厅巡察工作领导小组副组长张立福主持会议。

 

 

  吴兰在动员部署讲话中阐述了开展厅党组配合省委巡视开展第五轮巡察工作的重大意义,明确了本轮巡察的重点任务,详细介绍了巡察工作的内容、方式及程序,并提出了明确要求。

 

 

  会议要求,要高度重视巡察工作。本轮巡察工作,将对被巡察单位党组织班子及其成员进行一次严格的“健康体检”。对有问题的解决问题,对没问题的加以提醒,充分发挥“紧箍咒”“啄木鸟”“预防针”“保护神”作用。被巡察单位党组织要从讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到厅党组要求上来,把巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高能力素质的契机,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡察组的监督检查。被巡察单位党员干部要充分认识本轮巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,坚决把思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省委省决策部署上来,统一到厅党组对巡察工作要求上来,以高度负责和自觉诚恳的态度接受厅巡察组的监督和检查。

  会议强调,要强化各项工作落实。被巡察单位党组织要按照会议部署和《厅党组配合省委巡视开展第五轮巡察工作方案》要求,尽快把工作任务分解细化,确保各项工作有人抓、有人管。主要负责同志要亲自研究部署,亲自督促落实,班子成员要以身作则,率先垂范,切实发挥好带头作用,紧紧围绕巡察工作重点,主动接受巡察组和广大干部群众的监督。

  会议要求,要加大督促整改力度。巡察整改要注重及时性、系统性、针对性,积极推动即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改。被巡察单位党组织要切实担负起巡察整改主体责任,建立好问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。对整改不落实、不积极,甚至弄虚作假、虚晃一枪、搞打击报复的,要严肃追责问责,推动巡察整改的有效落实。

  会议强调,巡察工作责任重大,使命光荣,做好本轮巡察工作,是巡察组和各基层党组织共同的政治责任,各基层党组织和党员领导干部要全力支持配合巡察工作,把这次巡察当作一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契机,在厅党组的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动作为,扛起责任,扎实做好第五轮巡察工作,为营造全省人社事业改革发展良好政治生态提供坚强保障。(厅机关党委 厅宣传中心

  • 责任编辑:王京