当前位置:首页>首页图片新闻
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-05-14 09:17:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  5月11日上午,吉林省人力资源和社会保障厅召开2018年全省就业创业工作视频会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻人社部全国就业创业工作会议精神,分析就业创业工作面临的形势,部署下一步全省就业创业工作。

 

  

  长春市、吉林市、四平市、辽源市、通化县、长岭县、珲春市各市、县人社部门负责同志,针对本地开展就业创业工作取得的经验进行了介绍。

 

  

  省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长吴兰作了重要讲话,省人社厅副厅长姬国海主持会议。

  会议指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,要按照张纪南部长的讲话要求,深入学习和领会习近平总书记关于就业工作重要思想的核心要义、基本内容和思想方法。要增强使命感、责任感,提高就业创业工作政治站位,将就业创业工作摆在更加重要的位置,放在心上,扛在肩上。

  会议强调,要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,聚焦经济发展扩大就业、扶持创业带动就业、重点群体促进就业、能力提升服务就业、风险防范稳定就业五个方面,充分认识促进就业的有利条件,克服不利因素,切实履行好就业工作职责。

  会议要求,一是强化树立全省一盘棋观念,充分发挥省农民工和就业工作领导小组协调机制的作用,确保各项目标任务得到落实。二是坚持问题导向,深入基层群众了解就业实际情况,及时发现带有普遍性、苗头性的问题,储备有针对性的政策措施。三是注重舆论引导,充分利用广播、电视、报刊等主流媒体,以及网络、手机等新媒体,采取开设专题专栏,适时点评、热线访谈等方式,对就业创业工作开展全方位开展宣传。

  省农民工和就业工作领导小组成员单位有关领导和负责同志,省人社厅有关领导,厅就业板块处室(单位)全体人员,长春市等7个市、县发言代表在主会场参加会议。

  各市(州)、长白山管委会、各县(市、区)人力资源和社会保障局局长、分管就业创业工作的副局长、就业服务局局长、人才中心主任及就业板块相关科(处)室(单位)人员在分会场参加会议。(就业促进处 图:宣传中心

  • 责任编辑:王京