当前位置:首页>首页图片新闻
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-12-28 09:19:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  12月27日,按照省直机关工委部署要求,省人社厅召开2017年度全厅基层党组织书记述职述责述廉评议会议,总结交流党建工作经验,查找问题和不足,进一步推动党建工作取得更大成效。

 

 

  厅领导曹宇光、李宝君、刘仁武、张立福、王维民、黄明及全厅各基层党组织书记参加了会议。省直机关纪工委书记吴际、副书记尚玲一行4人亲临现场指导。

 

 

  会议随机抽取5名同志作会议述职述责述廉。厅党组书记、厅直属机关党委书记曹宇光逐一进行了点评。曹宇光书记在点评时指出,这次党建述职述责述廉坚持实事求是,突出问题导向,明确整改措施,述出了压力、动力,述出了责任感、紧迫感,有效地把全面从严治党的压力传导到了全厅各基层党支部。各厅领导要按照厅直属机关党委《关于开展2017年度厅直属机关党建工作述职述责述廉评议工作的通知》安排,专门召开述职述责述廉会议,组织分管范围内处室和直属单位基层党组织书记进行述职述责述廉,并逐一进行点评。

 

 

  曹宇光书记代表厅直属机关党委进行述职述责述廉,省直机关纪工委书记吴际作了点评讲话。吴际书记指出,省人社厅直属机关党委对党建工作高度重视,注重抓深抓细抓实,亮点突出,成效明显,已经成为全省党建工作的排头兵。希望省人社厅直属机关党委继续学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党建工作,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢牢树立第一责任人理念,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持“三会一课”制度,推进全面从严治党落到实处。

  曹宇光书记强调,吴际书记的点评讲话,是对全省人社工作的重视和支持。我们一定要认真领会和落实吴际书记的讲话精神,深入查找党建工作存在的问题和薄弱环节,认真研究,落实责任,明确时限,抓好整改,切实履行管党治党责任,推动新时代全厅机关党建工作迈向更高层次、更高水平。

 

 

  会议最后进行了现场评议测评。

  会前全厅各基层党组织书记向厅直属机关党委递交了书面述职述责述廉报告。

  • 责任编辑:王京