当前位置:首页>首页图片新闻
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-06-16 17:04:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  6月15日,人社部副部长、国家外国专家局局长张建国一行在吉林省调研,重点调研了解吉林大学、中科院长春应用化学研究所引智工作情况。

  在吉林大学,张建国副部长与吉林大学李元元校长共同签署了《国家外国专家局与吉林大学关于共建“吉林大学中外高层次人才引进基地”战略合作框架协议书》,共同为“吉林大学中外高层次人才引进基地”揭牌。省委常委、常务副省长林武参加揭牌仪式并致辞。

 

张建国副部长与李元元校长签署合作协议

 

省委常委、常务副省长林武致辞

 

张建国副部长与李元元校长为“吉林大学中外高层次人才引进基地”揭牌

 

  该基地是国家外专局与全国高校建立的首个高层次人才引进基地,将充分发挥吉林大学在我省引智工作中的引领作用,通过基地 “聚宝盆”,吸引中外“高精尖缺”人才来吉林创新创业,推动吉林省引智事业发展,为吉林省经济建设和社会进步提供海内外智力支撑。调研期间,张建国副部长还听取了基地中外专家的意见和建议,共商改进工作和服务的途径和方法。

 

张建国副部长在吉林大学与基地中外专家座谈

 

  在中科院长春应用化学研究所,张建国副部长与所长安立佳院士等专家学者进行了座谈,并参观了长春应化所科技展和电分析化学国家重点实验室,张建国副部长对中科院长春应用化学研究所引进外国智力工作和取得的成果给予充分肯定和高度评价,希望长春应化所不断加强人才聚集能力助力科技创新和技术攻关。

 

张建国副部长在中科院长春应化所调研

 

  调研期间,张建国副部长充分肯定了吉林省引智工作,要求吉林省引智工作继续聚焦国家战略目标,大力引进“高精尖缺”人才,建设国外高层次人才集聚高地,并通过引进境外智力为高校“双一流”建设提供支持,通过国际交流合作促进高校教学、科研和管理的提升。

  国家外国专家局副局长周长奎、经济技术专家司司长徐晧庆、教科文卫专家司司长聂飙等参加调研,省人社厅副厅长、巡视员蒋延辉陪同调研。

  • 责任编辑:王京