当前位置:首页>首页图片新闻
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-05-11 16:30:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  5月10日,摆渡创新工场和九台大学生创业园两家全国创业孵化示范基地隆重揭牌。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长曹宇光出席揭牌仪式。省人社厅副厅长姬国海主持仪式并致辞。

 

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长曹宇光与摆渡创新工场董事长刘春生共同为摆渡创新工场“全国创业孵化示范基地”揭牌

 

  摆渡创新工场是我省第一家新型创业创新基地、众创空间,设有1亿元摆渡投资基金,拥有26家省内外合作投资机构和200多位LP天使投资人。主要服务、孵化方向为智能科技类、中药研发生产类、医疗健康类、文创类等创业企业或创客团队。主要服务功能设置有:天使投资、创客空间、创投咖啡、创业传媒、技术转移转化、创业培训,为创业企业或创客提供完整的一站式创业服务。

 

  省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长曹宇光与九台区委书记史长友共同为九台大学生创业园“全国创业孵化示范基地”揭牌

 

  九台大学生创业园建于2013年5月,由九台区政府主办,九台大学生创业园是以创业培训、实训,职业技能培训、实训,以机械加工为主的政校企联合体,一直坚守“走出去、引进来”的服务理念,创建了“集众智引进创业创新人才、汇众力帮扶初创企业”的服务模式,园区打造了智能制造创客工厂和国家级高技能人才公共培训基地等五大“实训+孵化”共享平台。现入驻创业企业34户,创业企业年产值达6000万元,上缴税金150万元,完成各类创业培训1700人、高技能人才培训739人,带动大学生就业420人。

 

  曹厅长一行实地参观九台大学生创业园,对部分入园企业进行了调研指导。

  • 责任编辑:王京