当前位置:首页>首页图片新闻
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-04-19 18:08:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  

     

  4月17日下午,省委常委、常务副省长林武主持召开专题会议,听取全省人社工作情况的汇报,并作出重要指示,要求省人社厅坚持稳中求进,努力扩大就业,确保社保托底,聚焦服务经济主体、服务社会主体、服务人民群众“三个服务”,充分发挥职能,全力支持配合,打好打赢就业和社会保障助力脱贫攻坚战、国有企业改革攻坚战、服务业攻坚战,盯紧年初制定的各项目标,确保取得实效,推进人社工作整体水平提升。

  4月18日上午,省人社厅召开厅务会,认真传达学习贯彻林武常务副省长听取全省人社工作情况汇报后的指示精神。与会同志一致认为,林武常务副省长专题听取人社部门工作汇报,并作出重要指示,是省委省政府对人社工作高度重视的充分体现,是将人社工作纳入全省经济社会发展全局中予以审视和把握的具体体现,是对全省人社事业发展思路的新指引、改革路径的新要求,使大家感到精神振奋、深受鼓舞,决心要以敢于担当、奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,卯足干劲抓落实,推动全省人社事业创新发展。今后一个时期,省人社厅将重点围绕“稳定”、“服务”、“攻坚”三个关键词,抓好贯彻落实。一是围绕“稳定”关键词,着力确保就业稳定、确保社保托底。按照全省经济工作会议关于坚持稳中求进工作总基调的要求和林武常务副省长关于坚持稳中求进的指示要求,稳住就业基本盘,守住社保民生底线,确保劳动关系和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大、省十一次党代会胜利召开。二是围绕“服务”关键词,着力创新服务手段、提升服务标准。按照全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神和林武常务副省长关于加强“三个服务”的指示要求,突出服务理念,加快基本公共服务信息化建设,加强基本公共服务能力建设,加强基本公共服务软环境建设。三是围绕“攻坚”关键词,精准助力打好打赢三大攻坚战。按照省委省政府关于打好“三大攻坚战”的重要决策部署和林武常务副省长关于加强“攻坚”的指示要求,打好打赢就业和社会保障助力脱贫攻坚战、国企改革、服务业发展改革攻坚战。

  

  • 责任编辑:王京