• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-12-29 09:41:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  

 

  12月26日,全省(长春市)失业保险政策和失业动态监测业务培训班在长春市举办。

 

 

 

  培训期间,省人社厅人员就失业保险稳岗补贴、职业技能提升补贴等政策以及失业动态监测数据填报等业务对长春市及所属各县(市、区)人社部门、社保经办机构及有关失业动态监测企业经办人员进行了业务培训。同时,还向参加培训人员介绍了当前全省失业保险总体工作开展情况和面临的新形势、新任务。对下一步失业保险工作认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议以及省十一次党代会精神,在全省经济社会发展中更好发挥自身“保生活、防失业、促就业、助改革、促发展”功能作用提出明确要求。

  通过培训,统一了人员思想,明确了工作思路、提升了人员素质和业务能力,对促进长春市参保企业和职工更好享受失业保险政策实惠起到了积极推动作用。此次培训班是贯彻落实省人社厅年度培训工作安排,经厅党组批准举办的。培训班由省人社厅失业保险处牵头组织,长春市人社局协助举办,来自长春市170余名代表参加了培训。(失业保险处)

  • 责任编辑:王京