• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-04-17 09:07:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  据报道,美国盖洛普咨询公司公布了一项有关世界范围内移民意愿的调查结果。该调查在2013年至2016年期间进行,调查范围涵盖了156个国家的586806名成年人。调查结果显示,中国与新西兰、俄罗斯并列,在世界上人们最想移民的国家中位列前20名,想要移民中国的人数已经超过了韩国。

 

 700万人想移民 中国位列前20

 

  美国盖洛普咨询公司公布的调查结果显示,中国在最受欢迎移民国家排行榜中位列第16名,与新西兰、俄罗斯并列。约700万人称中国是其希望移民长住的国家,这一数字超过了荷兰、巴西和韩国,后者的数字分别为600万、600万和500万。

  调查还显示,前三名受欢迎的国家分别是美国、加拿大和德国。想要移民德国的人数已经从2800万人增加到了3900万人。这一增长与2015年至2016年期间欧洲移民危机的高峰期相吻合。移民英国的数量有所降低,盖洛普认为,这是受到英国脱欧的影响。美国仍是受调查者最想移民的国家,想要移民美国的数量为1.47亿,占受调查者的21%。、

  该调查从2013年到2016年间进行,共有来自156个国家的586806人参与。调查组织者估计全球有7.1亿人有意移民他国,占世界总人口的14%。

  相似的是,在汇丰银行发布的2016年最具吸引力外派人员工作地调查报告中,中国在榜上排名第34。在这份榜单上,新加坡、新西兰与加拿大位列前三,美国排第30,韩国排第36。该榜单将国家分为经济、体验、家庭三个维度,并综合得出最终分数。中国在“经济”上排21,紧随美国之后,超过了俄罗斯和日本。

  该报告指出,中国良好的发展前景和职业前景是影响外籍人士选择的主要因素。同时,外籍人士在中国可以得到良好的福利待遇,可支配收入也有所增加,这几项数字在中国均高于全球水平。在中国定居,还有利于外籍人士更快地达成他们的长期财务目标。(引智项目管理处

  • 责任编辑:王京