• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-03-26 09:19:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  根据《2017中国区域国际人才竞争力报告》蓝皮书,北京、上海最吸引国际人才,江苏的境外来华专家数量跻身前三。

  各省市“国际人才规模指数”差距相对明显,除北京和上海以外,其他省域来华留学规模普遍不大,反映出我国当前来华留学工作的推进仍然存在困难。国际人才结构各省域差距不大,安徽、辽宁、河北胜出“北上广”,北京国际人才职业结构掉落出“一线”。国际人才创新广东居榜首,西部地区创新潜力高。国际人才政策东、中、西部地区形成不同落差,江苏跃居榜首。国际人才发展环境内陆地区与沿海地区差距最大,国际人才生活幸福感方面,广东最有保障。值得一提的是,中西部区域在国际人才居住环境方面具有较好潜力,其空气质量和公园绿地面积等,对于更加注重生活品质的国际人才来说具有一定吸引力,需要进一步将这种自然吸引力转化为吸引国际人才入驻发展的能力。(引智项目管理处

  • 责任编辑:王京