• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-08-20 14:20:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  《人力资源市场暂行条例》将于2018年10月1日正式实施,为深入学习《条例》精神实质和内涵,探讨研判《条例》的实施对我省人力资源市场发展带来的机遇和挑战,进一步梳理我省现有政策,做好《条例》实施的衔接准备工作,8月10日由省人社厅组织省人力资源服务行业协会召集相关单位开展的《人力资源市场暂行条例》学习研讨会在长春召开。

  会议由省行业协会副会长、吉林省华启企业管理服务有限公司总经理段然主持。会议采取逐条宣读暂行条例,与会人员逐条研讨的方式进行。会议就关注度较高的热点问题尤其是对各单位有哪些影响和预计带来的变化进行了探讨。市(州)人社局主要针对《条例》实施后,政府人社部门如何加大“放管服”改革力度,进一步简政放权,强化事中事后监管,更好的为企业提供便捷高效服务提出了意见和建议;省及长春市行业协会就充分发挥协会作用,更好的履行协会职能,制定行业规范标准,推进行业诚信建设,反映会员诉求,促进行业公平竞争发表了意见;各级公共服务机构就如何贯彻落实《条例》,深化公共服务机构改革进行了探讨;各经营性机构主要就如何按照《条例》规定,抓住机遇,迎接挑战,依法经营、守法运营方面进行了交流。与会人员还就《条例》中关于发展高端业态,更好的服务人才强国战略和就业优先战略发表了各自观点。

 

 

  会上,省人社厅人力资源市场处就与会人员的部分意见、建议和观点,结合《条例》的规定和相关业务知识予以解读。

  此次研讨会进一步加深了人力资源服务业从业人员对《条例》精神的理解和把握,更加深刻、更高层次的认识到人力资源市场体系建设,大力发展人力资源服务业在经济社会发展全局中的重要作用及历史和现实意义,对全面学习贯彻落实《条例》,加快推进我省人力资源服务行业创新发展坚定了信念、增强了信心、鼓足了干劲。

 

 

  省人社厅人力资源市场处,省和长春人力资源服务行业协会副会长单位、秘书处全体,长春市、吉林市人社局人力资源市场处负责同志,省人才中心和部分市(州)就业、人才中心负责同志,部分优秀人力资源机构30余人参加了会议。

  • 责任编辑:王京