• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-12-24 13:34:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  长白县采取多项措施助力劳动关系工作的顺利开展。

  一是多渠道宣传涉及劳动关系的法律法规。长白县积极利用各类法律法规宣传日活动以及法律法规进社区、进村屯等活动加大涉及劳动关系方面法律法规的宣传力度,切实提高劳动者和用人单位的维权意识和守法意识。

  二是全面加强劳动关系工作人员业务能力。劳动关系工作涉及法律法规及相关条例较多,业务性较强,需要工作人员具备扎实的业务能力和理论政策功底,长白县通过积极派员参加培训、发放《吉林省劳动关系协调员工作读本》、《服务规范手册》、各类业务手册以及定期法律法规培训等方式加强劳动关系工作人员培训力度,切实提升工作人员的能力。

  三是积极建立多部门协调联动机制,在协调联动中提升工作效率和质量。劳动关系涉及部门众多,建立有效的工作联动机制,是工作顺利进行的有效措施,长白县不仅组织与劳动关系密切相关的科室开展定期专题会议,达到工作交流、互补职能的目的,还通过联合县总工会、工商联等部门建立协商机制的方式,全力以赴促进劳动关系相关工作的顺利开展,维护劳动者合法权利,促进企业健康发展,营造和谐劳动关系氛围。

  • 责任编辑:王京