• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-12-24 13:32:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为构建和谐劳动关系,做好劳动关系各项工作,集安市加强对劳动关系形势的分析研判,积极推动劳动争议预防处理,依法保障职工基本权益。

  一、开展集体合同专项行动计划。集安市人社局与市总工会、经信局等部门推进集体合同制度攻坚计划,以非公有制企业、中小企业为重点,加强分类指导,着力提高集体合同覆盖率、劳动合同签订率以及履约质量,提升劳动用工管理水平,促进劳动关系和谐。

  二、加强劳动关系三方协调机制建设。三方机制不断健全,调整充实了集安市协调劳动关系三方会议人员,进一步明确协调劳动关系三方机制的职责任务,完善工作机制,坚持三方联动,共同促进劳动关系和谐。

  三、加强基层调解组织建设。健全完善劳动人事争议基层调解网络和多方联动机制,进一步整合优化调解资源,构建基层、区域大协商、大调解的工作格局,及时将争议化解在初始阶段。

  • 责任编辑:王京