• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-06-25 10:06:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  今年以来,四平市就业服务局不断创新服务理念,完善服务规范,通过“只跑一次”新机制,擦亮服务窗口,实行“一岗双责”制度,提升了群众的满意度。

  改善服务环境,让群众舒心。从细微处着手,优化服务环境,在大厅设置了首问责任岗引导群众,LED屏为群众解读相关政策,业务流程图让群众了解各项业务办理程序,同时准备了笔、纸、水杯、休息椅等便民设施,让群众得到细微的关怀,为群众创造了一个舒心的办事环境。

  优化服务态度,让群众暖心。将热心和耐心摆在工作的首位,从说好每一句话、回答好每一个问题入手,着眼细微处,耐心做好解释工作,取得群众的理解,优化服务态度,让群众由遇到问题时的“闹心”转变成通过窗口工作人员的热心服务、耐心解释而暖心。

  规范服务行为,让群众顺心。坚持微笑服务,热情接待,杜绝脸难看、话难听、事难办等现象。推行“一岗双责”的服务模式,提高了窗口工作效率,更杜绝了空岗延误等事情的发生,规范一言一行,主动询问办事群众,耐心解答群众疑问,尽量让群众少跑路、少找人 ,让群众开心而来,顺心而归。

  兑现服务承诺,让群众满意。坚持实行一次性办结、急事急办、特事特办等机制,对受理的业务在承诺时间内办结;对手续不齐全的,一次性告知群众应补充的材料,不让群众多跑。推行延时服务、预约服务,最大限度方便群众,让群众办事满意。(四平市人社局 付宝辉)

  • 责任编辑:王京