• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-12-29 16:01:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  辽源市在对有培训意愿的贫困劳动力建档立册的基础上,开展“订单式”、技能提升、网创等多元化技能培训,让贫困劳动力掌握一技之长。

  一是培训信息到家。依托基层服务平台定期走访,对每户每人制定就业帮扶措施,引导和鼓励参加职业技能、农村实用技术培训,并根据他们的需求实行“一对一”、“面对面”的精准就业培训。

  二是因材施教到村。因地制宜、因材施教,全年围绕家政服务、月嫂、家庭编织、产品加工、市场营销、企业管理、种植、养殖等10余个专业共开展短期培训5091人,实现就业1500余人。

  三是网络培训到人。对于那些不能离土离家农民引导他们参加网创培训,实行“初级班+提升班+专项培训”的培训模式,帮助贫困劳动力实现网上创业。全年举办电商专业培训32班次,培训人员960人。

  

  • 责任编辑:王京