• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-12-29 16:00:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  和龙市顺合鑫牧业有限公司成立于2015年1月,养殖母驴及种驴1000余头。2016年建设高岭驴园,占地6.5公顷,设有生产、办公、生活、养殖、标准化驴舍、仓库等12个区域。高岭驴园是“十三五”期间,吉林省、延边州、和龙市大力支持的产业扶贫重点项目,以万头良种驴繁育中心为原点,延伸驴肉制品生产加工、餐饮连锁与民族特色旅游相结合,构建全产业链运作模式,先后吸纳40余名贫困劳动力通过企业吸纳就业实现脱贫。

  2016年,市人社局与有关部门进行协调,为企业所在的南坪镇高岭村争取500万元资金,以入股的形式与企业进行合作经营。第一年按总投资的5%给贫困户分红,第二年开始6%,持续10年。2016年,南坪镇高岭村87户150名贫困人员人均增收3300余元。2017年,公司被命名为国家级就业扶贫基地。

 

  • 责任编辑:王京