• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-08-30 11:42:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  辽源市认真贯彻落实省委、省政府重要部署,着眼全市经济转型发展新形势,把发展东北袜业园区电子商务纳入就业规划,以袜业产业催生电商,以电商创业就业拉动了园区发展。

  一是强化政府推动,搭建发展平台。搭建创业就业平台、全程服务平台、供需对接平台,以“数据+平台+服务”为发展模式,催生电子商务产业链条;实施全方位多角度的创业指导和创业服务;将岗位需求与求职信息有效对接。目前,已实现3100多人从事电商创业,带动就业1.1万人。

  二是强化政策扶持,激活电商创业内在动力。全面落实鼓励全民电商创业的各项扶持政策,在政策导向上助力、在资金扶持上助力、在补贴培训经费上助力,真正使电商创业带动就业激励政策达到便利化、有形化、边际效应最大化的效果。

  三是强化培训服务,提供电商创业人才支撑。依托政府定点培训机构,精准实施电商创业和就业技能培训,为园区电商发展输送专业型、技能型、生产型人才。去年以来,举办电商专业培训32班次,培训离校未就业大学生、下岗职工、农村富余劳动力、就业困难人员4320人,直接带动从事袜业电商3100多人。

  (辽源市就业服务局 胡晓波)

  • 责任编辑:王京