• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-03-11 09:39:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  近日,由通化市柳河县就业服务局主办的2019年“春风行动”贫困劳动力专场招聘会暨通化市柳河县与温岭市对口合作劳务协作活动举行,吸引了64家企业到场“招兵买马”。

 

 

  活动现场,64家企业负责招聘人员围绕在场地中心,各自醒目的招聘信息宣传牌立在展台旁,各用工单位的展台边都挤满了前来咨询应聘的求职者。供选职业有机修、电工、计量、仓管、检测员、服务员、月嫂等80多个工种,无论是哪个工种的应聘者,都能找到心仪的岗位。而让应聘者更感兴趣的是,前来参与招聘的单位在公开招聘信息栏内给出的月薪都不低,少则2000元左右,多则5000元以上。

 

 

  家住通化市柳河县的孙振国得知在家门口举行招聘会的消息,早早地赶了过来,经过一番仔细比较,原本在外打工两年的他,决定辞去外地的工作,选择通化市柳河县长隆制药有限公司,岗位是焊工。不仅工资没有下降,每月3000元左右,企业还给缴纳社会保险,上下班有班车,节假日有福利,并现场签约,即将走上工作岗位。

 

 

  为了让广大求职者更好地了解国家劳动就业创业政策,助推他们节后就业,招聘会现场还悬挂横幅、发放宣传资料、设立了政策宣传服务区,包括:就业创业助力脱贫攻坚政策、农民工等人员返乡创业政策、创业担保贷款政策、劳动保障维权政策等8项政策,向群众宣传了就业创业的各项惠民政策。

 

 

  招聘会从上午9点开始,直到下午4点,现场仍有不少应聘者在与招聘单位洽谈咨询。据悉,此次招聘会有64家单位进场招聘,提供岗位2800余个,前来咨询和应聘3000余人,现场达成就业意向236人,其中温岭市63人,其他173人;参会贫困劳动力225人,达成就业意向27人;发放政策宣传单和求职信息资料各3000份。(柳河县就业服务局

  • 责任编辑:王京