• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-03-07 08:56:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市人力资源和社会保障局:

  为充分展示交流创业就业服务领域新成果新经验,引领创业就业服务向全方位深层次发展,人力资源社会保障部将于5月下旬(暂定)举办第二届全国创业就业服务展示交流活动。现公开征集我省参展项目,具体事宜如下:

  一、展示内容和形式

  (一)展示内容

  以人社系统、工青妇残系统、创业服务和人力资源服务行业组织及领军企业的工作实践为基础,通过综合展示创业就业服务工作取得的主要成就,分类展示创业就业服务领域的优秀项目、成功经验、典型案例,充分展现创业就业服务行业的新进展、新业态、新技术、新模式、新格局。

  (二)展示形式

  参展项目应完整、系统、清晰地展示相应的项目信息,并综合运用情景再现、视频直播、现场互动等方式,突出项目的体验性、互动性。届时展区将按照整体设计、统一布展的总体思路,根据参展项目的具体情况,统筹安排展位、配备展具。

  二、参展单位范围、项目类型与基本要求

  (一)参展单位范围

  本届展示交流活动诚邀三类单位参加:

  1.人社部门管理的培训机构、就业创业服务机构、创业载体、人力资源服务产业园;

  2.工会、共青团、妇联、残联等群团组织举办的就业创业服务机构;

  3.市场化的创业服务机构、创业投资机构,有关行业组织及知名企业。

  (二)项目类型

  1.创业培训项目(包括针对创业者的创业培训、针对创业培训机构的技术服务项目)。

  2.创业服务项目(包括针对创业者的创业服务、针对创业服务机构的技术服务项目)。

  3.就业服务项目(包括针对求职者的就业服务、针对用人单位的招用工服务项目)。

  4.就业扶贫项目(包括扶贫车间吸纳、返乡创业带动、有组织劳务输出、公益性岗位安置等,重点是有效促进零就业家庭贫困劳动力就业脱贫的就业创业项目)。

  (三)基本要求

  应征项目须提供的基本信息包括:申报单位、项目名称、服务对象、工作模式、可用资源、技术平台以及主要业绩等。同时须提供项目展示基本需求,包括展位面积、展具要求、技术环境等。

  项目展示应采用场景还原、现场体验、实物呈现都多样化、互动性的方式,避免仅以文字、图片、视频进行平面展示。所有项目的图片、视频中不得出现各级领导的影像,提供的照片以呈现服务状态为宜。

  三、项目征集时间、申报方式及工作要求

  (一)项目征集时间

  自即日起至2019年3月15日止。

  (二)项目报送方式

  本次主题展示应征项目,须填报《第二届全国创业就业服务展示交流活动参展项目申报表》,由各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市人社部门审核推荐,并以光盘形式集中寄送厅就业促进处。

  邮寄地址:长春市亚泰大街3336号

  邮 编:130022

  联 系 人:武柏利

  电 话:0431-88690938

  (三)工作要求

  本届展示交流活动是2019年全国双创活动周由人社部主办的重点活动,请各地务必高度重视,协调工会、共青团、妇联、残联等群团组织,切实抓好参展项目征集和推荐工作。各单位推荐的应征项目,分为“重点推荐”和“普通推荐”两类,重点推荐项目每种类型各1个。对重点推荐项目,各推荐单位务必严格把关、优中选优,确保项目质量,省厅择优上报人社部就业促进司。最终人社部就业促进司确定的参展项目,将以书面形式确认。

  附件:第二届全国创业就业服务展示交流活动参展项目申报表

  

  

                                   吉林省人力资源和社会保障厅

                                        2019年3月5日

附件:第二届全国创业就业服务展示交流活动参展项目申报表.docx
  • 责任编辑:王京