无障碍浏览
  当前位置:首页>今日头条
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2021-07-08 13:55:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  7月5日下午,省人社厅召开党组理论中心组学习会,传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神、景俊海书记在省委座谈会上的讲话精神和以普通党员身份参加组织生活时的讲话精神。省委组织部副部长、厅党组书记王冰主持会议并作总结讲话。厅党组理论中心组成员参加会议并进行交流发言。

 

 

  王冰指出,要统一思想,深刻领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深入领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。

  王冰强调,要精心安排,学习宣传好习近平总书记“七一”重要讲话精神。全厅上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施,在全厅迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在具体行动上。要在突出重点上出实招、在统筹安排上下功夫、在成果转化上做文章。同时,要深入做好宣传引导工作,帮助党员干部全面准确理解和把握讲话精神,营造良好氛围。

  王冰要求,要联系实际,贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话为我们在新时代新起点新征程中准确把握人力资源社会保障工作的方向性、根本性、战略性重大问题提供了根本遵循。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬光荣传统,赓续红色血脉,传承伟大建党精神,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,全力以赴把总书记重要讲话精神落实在全省人社工作的全过程、各方面。要全力稳定就业、保障民生、培育人才、促进和谐。

  厅二级巡视员,省就业服务局局长,省人才交流开发中心主任,厅办公室、人事处、政研室、法规处、直属机关党委、驻厅纪检监察组、宣传中心主要负责同志列席会议。

 

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京