无障碍浏览
  当前位置:首页>职业能力建设
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-11-24 14:51:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  11月21日,第二届全国技工院校教师职业能力大赛在浙江杭州圆满落幕。来自全国30个省份和新疆建设兵团的282名优秀技工院校教师参加比赛。我省代表队共9名参赛选手参加了九个类别的大赛,其中1人荣获二等奖、6人荣获三等奖,与第一届大赛相比,成绩有了全面提升。

 

 

  为备战第二届全国技工院校教师职业能力大赛,7月至9月,省人社厅组织开展了省级选拔赛,聘请广东专家团队对拟参赛教师进行线上培训,对教学设计文本和视频进行线上评审。省级选拔赛决赛采取现场说课、答辩、教师现场观摩的方式开展,最终9名选手成功入围国赛,均获得“吉林省技术能手”荣誉称号。国赛备赛阶段,我省采取集中培训、一对一辅导、线上集体说课等多种方式对参赛选手不断打磨,全面提高了教师的综合素质。全国决赛期间,参赛教师思路清晰、设计合理,以良好的心理素质、过硬的专业能力,向全国展示了吉林省省技工院校优秀教师的精神风貌和职业素养。

 

 

 

  下一步,我省将深化技工院校一体化教学改革,加强技工院校师资队伍建设,全面推进技工教育改革发展,培养一大批高素质技能型人才,为推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴提供强有力的人才支撑。

 

 

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京