加入收藏 设为首页
您现在的位置:院士与专家 > 智力帮扶
省人社厅组织专家赴汪清县复兴镇开展智力帮扶活动
吉林省留学回国人员和专家服务中心    2016-01-22 14:15:00   来源:
字体显示:    

  为帮助汪清县复兴镇科学制定“十三五”农村经济发展区域规划,充分发挥专家在扶贫攻坚中的积极作用,推进扶贫工作深入开展,1月13日至15日,省人社厅组织5名农林领域知名专家到汪清县复兴镇开展智力帮扶活动。 

  座谈交流期间,复兴镇党委负责同志从全镇经济社会发展、现代农业发展等方面介绍了复兴镇基本情况。省人社厅驻村工作组负责人刘志峰同志从走访摸底、扶贫方案制定、贫困村现状等方面介绍了前期扶贫攻坚工作开展情况,并提出了下一步工作设想。省专家服务中心赵忠伟主任对复兴镇未来发展方向和产业重点规划提出了建议,强调将帮助复兴镇挖掘优势资源,开发特色产业,有针对性地开展技术指导和培训。省林业科学院林业研究所林玉梅所长对复兴镇如何依靠当地林业资源优势,大力发展人参、木耳、中药材、林蛙等林下经济提出了建议。吉林省农业科学院农村能源与生态研究所张永锋所长从利用天然资源发展相关产业、加大基础设施投入、扶贫要先扶智等方面提出了建议。 

  座谈结束后,专家们实地考察了六道村、金苍村、糖厂村村容村貌,参观了黄牛养殖基地和汪清农场,听取了人参养殖大户经验介绍,并现场进行了技术指导和培训。 

  (责任编辑: 王京 )
【E-mail推荐 【纠错】
吉林省留学回国人员和专家服务中心(吉林省博士后公寓管理中心)
地址:吉林省长春市人民大街7988号 邮编:130022
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司