加入收藏 设为首页
您现在的位置:吉林省留学回国人员和专家服务中心 > 留学人员
振兴吉林 人才优先--吉林省2017年留学人才暨回吉人才大型公益招聘会成功举办
吉林省留学回国人员和专家服务中心    2017-10-30 10:48:00   来源:
字体显示:    

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。党的十八大以来,我省以更大力度实施“千人计划”“万人计划”,突出“高精尖缺”导向,不唯地域、不拘一格,更积极、更开放、更有效地集聚人才,尤其是留学人才和回吉人才。

 

 

  然而,留学人才长期在国外学习、工作、生活,对国内经济社会的快速发展、环境变迁、行政管理体制机制改革缺乏全面认识和了解,回国就业存在诸多“水土不服”。为此,由吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省留学回国人员和专家服务中心主办,吉林省人力资源服务有限责任公司(彩虹公司)、吉林人民广播电台教育广播承办的“振兴吉林人才优先——吉林省2017年留学人才暨回吉人才大型公益招聘会”10月28日在吉林省人才大厦成功举办。大会向回吉就业创业的海归高层次人才提供包括政策咨询、就业洽谈等在内的专业、高效、全面的人力资源服务。

 

 

  本次大会是我省首次针对留学回吉人才举办的专场公益招聘会,为了使招聘会更有针对性,省留学回国人员和专家服务中心进行了精心的组织和筹划,在搜狐新闻、凤凰网、新文化报、吉林交通广播等十六家媒体做了大量的宣传,守望都市、资讯广播、搜狐网、腾讯新闻四家媒体记者前来采访报道。

  大会共吸引了包括东北电力大学、延边大学、吉林华桥外国语学院、长春建筑学院、省残联就业服务中心、中国检验认证集团、吉林农业科技学院、修正药业集团、吉林亚泰集团、吉林正大集团、皓月集团等在内的168家用人单位参会。包括汽车制造、医药健康、装备制造、电子信息、生态产业等诸多业态,提供2000余个岗位缺口供人才进行选择。

 

 

  本次大会采用线上线下同步招聘的形式开展,综合现场招聘和网络招聘数据,大会有3100余人次参会,其中留学归国人员270人,留学地包括:美国、日本、韩国、俄罗斯、英国、澳洲、加拿大、新加坡、新西兰、蒙古。外省回吉人员700余人,应往届大学生1500余人,其他管理、技术人才630余人;达成就业意向780人,其中硕士及以上学历155人,本科学历446人,其他职业技能型人才179人。

 

 

  “百余年的留学史是‘索我理想之中华’的奋斗史,一批又一批仁人志士出国留学、回国服务,在中国革命、建设、改革的历史画卷中写下了极为动人和精彩的篇章。”习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话仍振聋发聩。未来,将有更多的留学回吉人才,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在吉林省委省政府的关怀与支持下,用先进的思想、理念与技术创造辉煌成就,为振兴东北、发展吉林施展抱负,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  (责任编辑: 王京 )
【E-mail推荐 【纠错】
吉林省留学回国人员和专家服务中心(吉林省博士后公寓管理中心)
地址:吉林省长春市人民大街7988号 邮编:130022
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司