我省农业科学院获批设立国家级专业技术人员继续教育基地

  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 2015-07-24 16:00:00
  • 来源:
字体显示:

  近日,国家人社部公布第五批国家级专业技术人员继续教育基地名单,我省农科院成为新增设的20家(包括中央部委所属事业单位10个,地方所属事业单位10家)单位之一,这是我省继东北电力大学后获准设立的第二个国家级继续教育基地。 

  人社部对国家级继续教育基地建设将给予300万专项经费资助,同时继续教育基地主管部门将为其基础建设和日常工作提供配套经费,并在政策扶持、项目支持、师资队伍建设、资源整合、培训宣传等方面提供支持。国家级继续教育基地的主要职责是:承担国家专业技术人才知识更新工程培训项目、专家师资、教材资源、数据库开发、在线学习平台建设和课题研究等任务并着重加强科研成果的教学资源转化功能。各基地每年至少要承担2000名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培养培训任务。 

  吉林省农业科学院与中国农业科技东北创新中心(以下简称东创中心)合署办公,是“吉林省首批专业技术人员继续教育基地”、“吉林省星火农村信息化基地”、“吉林省星火培训基地”、“吉林省科教兴农咨询服务中心”、“吉林省农业科技创新专家服务基地”。2004年以来,依托师资和专业优势,在生物技术、农作物育种、栽培、植物保护、畜牧、果树培育、农产品加工、粮食工程等农业领域举办国家、省级高级研修班和各类农业实用技术培训班88期,聘请65名国内知名院士、专家授课,培训全国及省内各市(州)农科院、县级农业推广系统的高级专业技术和管理人员750余人;培养各类涉农高级专业技术人员、管理人员12000余人;开展远程教育教学培训,建立了农民远程培训服务体系,培养涉农领域的专业技术人员、管理人员和农民300余万人。 

  据悉,国家级继续教育基地是国家专业技术人才知识更新工程的重要项目之一,基地建设依托高等院校、科研院所、大型企业现有施教机构,根据工程培养培训任务要求,分期分批推动建设,到2020年设立200家左右的国家级专业技术人员继续教育基地。 

责任人:

版权所有:吉林省人力资源和社会保障厅 维护单位:吉林省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:长春市亚泰大街3336号 邮编:130022 邮箱:jlhrss@126.com

吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持