农用土壤污染治理与修复高级研修班在长春市举办

  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 2018-01-05 09:57:00
  • 来源:
字体显示:

  

  为贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》和我省《吉林省清洁土壤行动计划》,提高我省农用土壤污染治理的水平,2017年11月27日—12月1日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林省继续教育中心承办的“农用土壤污染治理与修复高级研修班”在长春市举行。来自各市(州)环保局、吉林省环境治理、土壤保护有关行业协会,企事业单位负责土壤防污与治理工作的相关人员近七十人参加了此次研修。

 

 

  研修班聘请知名专家授课,专家们分别作了土壤污染防治与修复;农用土壤污染原因及污染危害;土壤修复的主要技术措施及发展现状;农产品产地土壤——农作物协同监测;习近平新时代法治反腐思想等专题讲座。研修人员结合我省土壤污染情况实际,与专家进行了深入交流和探讨,共同探讨土壤防污与治污工作方式方法。

 

  (图为学员到吉视传媒参观)

 

  研修班通过专家讲授、师生互动和现场教学,使学员们进一步明确了“预防为主、保护优先、风险管理”的工作思路,分析了土壤污染现状及治理修复配套技术,提高了研修人员的工作能力和水平。为深入践行绿色发展和生态文明理念,以改善土壤环境质量为核心,建设美丽吉林、创造美好生活提供重要人才保障。

责任人:

版权所有:吉林省人力资源和社会保障厅 维护单位:吉林省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:长春市亚泰大街3336号 邮编:130022 邮箱:jlhrss@126.com

吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持