农畜产品加工和与质量安全高级研修班在长春市举办

  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 2018-01-05 09:54:00
  • 来源:
字体显示:

  为严守农畜产品加工过程“关口”,拉紧农畜产品质量安全“红线”,发掘我省农畜产品潜在价值,增强其市场竞争力,提升农畜产品市场占有率,培养农畜产品深加工与食品质量安全领域专业人才,2017年11月22日—26日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林省继续教育中心承办的“农畜产品加工与质量安全高级研修班”在长春市举行。来自各市(州)畜牧局、食品安全检测部门、农畜产品产业型企业的科研技术人员以及皓月集团的相关工作人员近七十人参加了此次研修。

 

  

  研修班聘请知名专家分别从食品安全生产控制与消费选择;影响畜产品质量安全因素与控制措施;农产品加工业发展现状及前景概况;食品中真菌毒素危害与控制;生活中常见法律纠纷、争议问题解读等几大专题进行解读。研修期间学员们还参观了长春皓月集团生产车间、工作流水线等一系列生产和加工流程。

 

 

  研修班通过专家讲授和现场参观,使学员们了解了农畜产品加工方法,充分认识到持续保持食品高度安全对于人们生活的积极影响,强化了每位相关工作人员的责任意识,为从事农畜产品加工及食品安全检测的工作者更好的立足食品安全服务社会提供人才支撑。

责任人:

版权所有:吉林省人力资源和社会保障厅 维护单位:吉林省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:长春市亚泰大街3336号 邮编:130022 邮箱:jlhrss@126.com

吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持