无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2021-11-16 08:51:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  就业是最大的民生。今年以来,全省各地深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业工作部署,多措并举稳住就业基本盘。1至10月,全省城镇新增就业24.03万人, 完成年计划104.48%。

  线上线下平台协同发力。各级人社部门积极应对疫情影响,采取一系列有力措施,人社厅党组更是把办好就业民生实事作为核心要务,打造“1+N”工作格局,民生实事项目稳步推进。围绕高校毕业生、城镇失业人员、农村转移劳动力等各类重点群体就业,持续开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘月”“百日千万网络招聘专项行动”等一系列公共就业服务专项活动,依托中国公共招聘网、“就业在线”、吉林就业创业网等平台,全天候发布岗位信息,密集举办线上线下招聘活动,广泛搭建对接平台,促进供需匹配,助力企业稳岗生产,为全省经济持续向好奠定了坚实基础。

  优化政府公共就业服务。为使城乡劳动者能够享受更加便捷高效的服务,我省将失业登记服务办结时限从国家规定的10个工作日调整为3个工作日,并接入省政务服务平台(“吉事办”),作为人社领域首批“跨省通办”事项,进一步规范办事流程和指南,推行《就业创业证》电子证照,服务效能不断提高。依托吉林就业信息系统,加强部门间数据共享,多渠道采集就业信息,强化基础数据核查比对,重塑统计流程,不断提升城镇新增就业数据质量,为确保完成民生实事提供保障。

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京