无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2021-09-18 15:00:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  9月15日下午,由中央组织部公务员二局副局长、一级巡视员牛伟宏,人社部人事考试中心副主任高向阳等组成的调研组到省公务员录用考试中心开展公务员录用考试测评基地建设专项调研。省委组织部副部长、省公务员局局长岳洪喜,省人社厅一级巡视员姬国海陪同调研。

      

  调研组一行参观了公务员录用考试(吉林)测评基地软硬件建设情况,对吉林基地的试题命制、试卷管理和考务组织等工作给予了充分肯定。

 

  同时,调研组参观了省公务员录用考试中心发展历程图片展、观看了中心成立30周年纪念宣传片,认为作为全国第一家录用考试机构,吉林省公务员录用考试中心为全国考录制度的发展做出了不可磨灭的贡献,对中心的首创精神表示赞叹。

        

  参观结束后,调研组就加强基地建设问题进行了座谈研讨,姬国海巡视员从吉林基地建设基础、取得的成绩、发展中遇到的问题、未来的发展与展望等四个方面向调研组进行了情况汇报。


  省公务员录用考试中心主任韩瑜,副主任李万波分别围绕吉林基地建设发展经验、发展方向和现实困境等进行了交流发言,对如何突破基地发展瓶颈,增强全国五大测评基地合力等问题表达了意见和建议。

 

 

  最后,牛伟宏副局长强调,要以此次基地调研为契机,不断提升基地建设水平,一是要加强顶层设计,强化政治引领和全国一盘棋的思维,注重基地之间的资源合作与共享;二是要加强区域协同,搭建区域性交流协作平台,提升基地的辐射效果;三是要加强软硬件建设,加大指导和政策扶持力度,继续发挥好吉林基地在全国公务员录用考试测评领域的领头羊作用。  

  

  

  • 责任编辑:省本级12333