无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2021-01-06 15:50:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  新年伊始。正值数九寒冬的吉林大地迎来一股春风般的暖流。1月6日,“吉林省2021年就业援助月启动仪式暨就业援助直通车进社区”在长春市绿园区银融社区举行,标志着一年一度的就业援助月正式拉开序幕。

 

  

 

 

  本次活动,由吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省残疾人联合会主办,吉林省就业服务局、吉林省残疾人就业服务指导中心承办。活动现场,共有16家企业代表带着精心筛选的304个就业岗位,走进社区为就业困难人员精准送岗,现场达成就业意向216人。线上,还有460余家企业参与网络招聘,提供岗位信息8300余个,咨询人数达6982人次。短视频直播平台,观看人数达2.1万人,获赞达7.3万。此外,现场设置了就业政策咨询、创业贷款服务、培训项目推介、达成意向签约等区域,真正将岗位、政策、技能、服务、温暖送到就业困难人员家门口。

 

 

  就业援助月以“就业帮扶 真情相助”为主题,将持续开展至1月底。活动期间,各级人社部门将继续以提供精细化、人性化的公共就业服务为出发点落脚点,聚焦零就业家庭、残疾登记失业人员等就业困难群体,主动对接,精准帮扶。对就业意愿不足的,开展1次政策宣讲、1次职业指导,引导其树立正确择业观;对技能不足的,提供1个培训项目;对有就业需求的,至少提供3个岗位信息;对符合条件的,及时落实各项就业补贴政策等。

  保障和改善民生没有终点。吉林省委、省政府高度重视就业问题,连续十七年在全省组织开展就业援助月活动,活动成效明显,已经成为深入人心的公共就业服务品牌项目。

 

 

                                                        2021年1月6日

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京