无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-12-07 13:56:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  今日起,乘坐长春地铁2号线的市民一定有了新发现!有一列车厢,带着浓浓的书香气息,车厢上除了雅致、精美的图片还设置了二维码,乘客拿起手机扫一扫,就能听到吉林省人才政策与公共服务的相关资讯!当市民朋友搭乘这列地铁穿梭在城市中,踏进的不仅是地铁的车厢,而且是温馨流动的人才政策宣传与服务的专属之家!还伴有属于每位乘客的专属知识殿堂!这就是于2020年12月3日正式启程的吉林省首列地铁有声图书馆专列——“人才号”。熙攘人流中,知识相伴,戴上耳机,与拥挤的人群隔绝,乘客可以进入只属于自己的广阔精神世界。

 

 

  “人才号”有声地铁图书馆专列由吉林省人力资源社会保障厅、中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室共同联合国内头部知名新媒体喜马拉雅打造的我省人才政策宣传与公共服务公益活动。旨在打造有温度、零距离、数字化、随时听的都市人才声数字化公共服务方式,面向广大市民朋友宣传我省的人才政策,鼓励创新创业政策,促进高校毕业生就业创业政策,让党和政府的人才好政策伴随着地铁的穿梭,送到市民乘客的视觉中、耳畔中、脑海中。

 

 

  

  车厢中,我省人才公共服务政务音频《吉聚人才》展示在突出位置,乘客只需拿起手机扫码即可及时收听到吉林省人才政策资讯、指南和解读。为进一步优化创新创业环境、服务我省高层次人才而推出的“吉享卡”、“青年就业见习指南”等多项举措,以及吉林省“中国创翼”创业创新大赛的相关内容也有所展示。同时,扫码还可以了解高校毕业生求职登记小程序、流动人才档案管理信息,也可以使用“吉聚人才”有声明信片,扫码录入自己的声音,向亲人朋友送去订制的祝福。

 

 

 

  

 

  “人才号”有声地铁专列,是政策宣传、公共服务、数字传媒、公共交道等多元素融合创新。人才资源是第一资源,”人才号"是我省求才若渴,招才引智的“集结号",呼唤着省内外各类人才来吉林省创业、兴业、聚业。通过地铁向全国各地来长春的朋友,深度了解吉林省“多项并举、招才引智”的人才政策,以及“才聚吉林省、引领新崛起”,服务吉林、发展吉林的精神与决心。

 

 

 

  

  听见长春,声而不凡!

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京