无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-10-16 15:29:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为了全力做好高校毕业生就业创业工作,结合人社部门相关职能,梅河口市人社局扎实有效地开展了促进高校毕业生就业创业各项工作,确保高校毕业生就业创业服务落地。

  统筹做好多种形式招聘活动,实现线上线下同步行动。为了做好疫情防控期间的高校毕业生招聘求职工作,努力实现线上招聘不停歇,更好地满足广大用人单位和高校毕业生求职的需求,先后举办了“众志成城抗疫情 惠及民生促发展”“春季公益网络招聘活动”、“百日千万网络招聘活动”“第七届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场”等7场线上招聘活动。共征集115家用人企业,提供1206个适合高校毕业生的岗位,初步达成就业意向人数315人;此外,在疫情防控取得阶段性胜利以后,第一时间于6月28日,在山水广场夜市成功举办了梅河口市夏季公益招聘活动暨高校毕业生专场线下招聘会,依据小型化、灵活性现场招聘活动的原则,共邀请18家企业进场招聘,提供岗位信息90个,各类岗位共需206人,初步达成就业意向102人。

  简化档案办理业务流程,为大学生就业报道提供更优质的服务。按照“最多跑一次”改革工作总体部署,以简政、便民、提速、增效为目标,优化大学生报到办事流程,逐步推进“一窗受理,集成服务”,专门为毕业生提供就业报到、档案接收与查询、就业需求信息登记等服务,优化服务质量,提高工作效率,确保畅通无阻,即来即办。截至目前,共接收档案2176卷,办理档案转递528卷,借阅档案175卷,查阅、复印档案1089卷,开具商调函156人次。

  做好大学生创业促就业工作,为大学生创业提供更广阔的空间。围绕梅河口市电子商务产业园区的丰厚资源,新成立了一家电子商务公共服务中心大学生创业园,目前共有33名高校毕业生在园区中就业创业,其中有22人在园区从事电子商务线上推广和园区培训管理等相关工作,11人在园区从事电商产品的创业项目,其中农产品类4人,生活用品类4人,食品类3人。

  通过购买公共就业岗位的有效措施,着力开发了多批就业岗位。截至目前,共为全市各部门解决了342个就业岗位。这些就业岗位的开发,不仅留住了大量的优秀高校毕业生,也充实和提高了各部门的工作力量。

  

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京