无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-09-15 15:48:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为促进东北三省和内蒙古自治区创业培训师资队伍建设,由人社部职业能力建设司主办,中国就业培训技术指导中心、吉林省、内蒙古自治区、辽宁省、黑龙江省协办,吉林省工业技师学院承办的东北振兴创业师资培训班于9月15日在吉林市正式开班。吉林省人社厅党组成员、副厅长黄明,人社部职业技能提升行动专班宣传统计组组长张宗辉,吉林省人社厅就业促进处副处长张瑞进,辽宁省就业和人才服务中心副主任杨宗明,黑龙江省人社厅职业能力建设处副处长张辉,吉林市人社局局长王宗英,吉林省工业技师学院院长张建国出席了开班仪式。

 

 

  在开班仪式上,黄明副厅长首先向参训学员介绍了吉林省当前的就业创业工作基本情况,他谈到,我国的创业培训在依托马兰花创业培训示范项目的基础上,进一步创新创业培训模式,增强培训效果,年均提供创业培训达200万人次,对培育创新精神、提升创业能力、优化创业路径、提高创业成功率发挥了积极作用。他指出,创业培训师资队伍是创业培训事业发展、提升创业培训质量的根本所在,希望参训学员不忘初心,主动适应国家“双创”形势要求,切实增强创业培训工作的责任感和使命感,不断探索创新,扎实作为,帮助创业者稳定创业,成为创业前行道路的陪伴者和引领者。

  人社部职业技能提升行动专班宣传统计组张宗辉组长在开班仪式上强调,一要以政策为引领,借机、借势、借力,推动创业培训深入开展;二要挖掘创业者的长处,因材辅导,因势利导;三要采取启发式培训方式,多研讨,多交流。他期望在“大众创业、万众创新”的新形势下,在现代物流、网上直播带货、互联网+培训、平台经济等新业态蓬勃发展的态势下,以国家最新政策为指引去深入推进创业培训事业,紧紧围绕产业政策、就业政策、社会发展机遇,站在宏观视角,从微观切入口着手,帮助创业者从小处着眼,从小成本开始起步,逐步实现创业梦想。最后,他殷切希望参训学员珍惜这次学习机会,潜心研讨,更新知识,加深感悟,为东北振兴和百姓致富发挥创业培训的作用。

 

 

  本次师资培训班的举办,旨在满足东北三省及内蒙古自治区创业讲师的培训需求,致力建设一支高标准、高素质、高效率的创业师资团队,为进一步扩大东北三省及内蒙古自治区创业培训规模,提高创业培训质量,提升创业服务能力发挥积极促进作用,有效推动东北三省及内蒙古自治区创业培训工作向好开展。

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京