无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-07-29 15:06:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  7月29日,省人社厅召开全厅干部大会,传达学习习近平总书记视察吉林时的重要指示精神,全面部署落实省委省政府有关会议精神和全国人社工作调度推进会议精神,进一步统一思想、明确要求,坚定信心、鼓舞干劲、确保全年人社各项工作圆满完成。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长吴兰出席会议并讲话。

 

 

  吴兰指出,要深刻领会习近平总书记讲话精神实质统领各项工作,要用总书记讲话重要精神指引方向、提振士气、改进作风。习近平总书记强调:“对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场”。要深刻领会总书记重要指示的内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要与党中央保持高度一致,传递正能量。要培养重视调查研究、雷厉风行的作风,强化行动力、执行力。形成主动请缨,不用扬鞭自奋蹄的氛围,最大限度发挥自身潜能,主动投身人社事业高质量发展的战役之中,确保每一项工作都取得扎实成效。

  吴兰强调,要切实提高政治站位,认清大势、聚焦大局,牢牢把握党和国家对人社工作的新要求、新特点、新形势。要按照总书记的指示,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加快发展社会事业,扎实办好民生实事,着力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。要研究助推“地摊经济”“网红经济”等新经济形态快速发展的新做法、新模式,始终把就业工作摆在重中之重的位置,形成“1+N”的工作格局。1是稳就业、保就业,是人社部门今年业务工作的最重要、最突出的;N是社保等其他版块的相关工作都要围绕就业形成合力,全力以赴做好保就业、保发放等工作。

 

 

  吴兰要求,要以务实的工作作风扎实开展工作,有责任、有担当,吃苦在前、奉献在先,要有挺身而出、抢抓机遇、建功立业的决心。要进一步解放思想,更新观念,破除惯性思维,以务实创新、服务大局的浓厚氛围推进各项工作真正落到实处。要完善工作机制抓落实,进一步完善抓落实的责任机制,形成“调度、督导、通报、督办、约谈、问责”工作完整闭合回路。要继续落实省政府提出的“图表化、清单化、手册化、机制化”要求,画好“施工图”、定好工作标准、明确推进措施,确保各项工作落实落细落地。要进一步强化厅内督查的力度,真督实查、较真碰硬、定期通报,力争形成比学赶超、争先恐后的工作落实氛围。

(厅办公室)

 
  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京