当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-01-13 09:16:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  1月9日,第二届振兴东北·人力资源服务业创新发展大会在北国江城吉林市举办。大会深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和东北振兴国家战略有关精神,充分发挥人力资源服务业作用,助力东北地区高质量发展。大会由人社部人力资源流动管理司指导,中国人才交流协会、吉林省人社厅、吉林市人民政府主办,中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室、吉林省人才交流开发中心、吉林省人力资源服务行业协会、吉林市人社会局承办。

 

(大会现场)

 

  人社部人力资源流动管理司副司长李祥伟出席大会并作主题演讲;中国人才交流协会会长、人社部全国人才流动中心党委书记、主任王建华,吉林省人社厅副厅长黄明,吉林市人民政府常务副市长李天林,交通银行股份有限公司吉林省分行副行长蔡普慧出席大会并致辞。本次大会共有政府人社部门、人力资源服务行业协会、人力资源服务企业及各相关省市人力资源服务行业代表500余人参加。

 

(人社部人力资源流动管理司副司长李祥伟作主题演讲)

 

(中国人才交流协会会长、人社部全国人才流动中心党委书记、主任王建华致辞)

 

(吉林省人社厅副厅长黄明致辞)

 

(吉林市人民政府常务副市长李天林致辞)

 

(交通银行股份有限公司吉林省分行副行长蔡普慧致辞)

 

 (中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室主任王传真主持大会开幕式)

 

  大会邀请了国务院发展研究中心市场经济研究所所长助理刘涛,中国人事科学研究院人力资源市场与流动管理研究室主任田永坡,教育部长江学者特聘教授、吉林省政府参事、吉林大学汽车研究院院长管欣,中国国际技术智力合作有限公司总法律顾问章祖达,中国人才交流协会高级人才寻访专业委员会轮值主任、上海厂长经理人才有限公司董事长肖建安,吉林省文化和旅游厅资源开发处刘子瑞,浙江千里马人力资源股份有限公司董事长洪文祥,北京国朗创业投资有限公司CEO宋晴,交通银行股份有限公司总行公司部高级产品经理魏忻等9位领导专家,围绕“推进新时代人力资源服务业高质量发展”“营造人力资源服务业健康快速发展的良好环境”“人力资源服务产业集聚布局”“加快社会治理方式改革”“助力东北地区招才引智”等五个主题,作了精彩演讲,为东北地区人力资源服务业创新发展提出了很好的意见建议。会上,还就“以打造冰雪经济为范本,研究探讨新时代人力资源服务地方经济的新举措”这一主题开展了圆桌讨论。

 

(中国人才交流协会副秘书长丁国杰主持大会主题演讲及圆桌论坛)

 

(国务院发展研究中心市场经济研究所所长助理刘涛作主题演讲)

 

(教育部长江学者特聘教授、吉林省政府参事、吉林大学汽车研究院院长管欣作主题演讲)

 

(中国国际技术智力合作有限公司总法律顾问章祖达作主题演讲)

 

(吉林省文化和旅游厅资源开发处刘子瑞作主题演讲)

 

(交通银行股份有限公司总行公司部高级产品经理魏忻作主题演讲)

 

(圆桌论坛)

 

  王建华会长指出,大会是深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和振兴东北国家战略精神的重要举措,是促进东北地区转型升级发展的有益尝试,是推动东北地区人力资源服务业创新发展的重要实践,既是一次“不忘初心”的研讨会,也是一次“牢记使命”的问诊会。东北地区要进一步提高政治站位,营造良好的发展环境,构建集聚发展的战略格局,发挥行业社会组织作用,切实促进人力资源服务业的创新发展。中国人才交流协会继续向东北地区的人力资源服务行业协会、人力资源服务机构敞开大门,提供平台和服务,加强交流合作,共同开展活动,打造服务品牌,为促进东北地区以及全国人力资源服务业实现更好的发展做出贡献。(中国人才交流协会

  

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京