当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-11-29 09:14:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为进一步推动社会保障卡统发社保待遇工作,提高居民对社会保障卡功能和使用方法的知晓率,引导居民积极申办社会保障卡、使用社会保障卡,及时开通社保卡的金融功能,南关区人社局养老保险科组织街乡开展社会保障卡统发社保待遇宣传活动。

 

 

  社会保障卡将实现三次迭代升级,第一代社保卡的功能是就医购药的医保功能,群众将其称为医保卡;第二代、第三代社保卡经过技术升级后,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,同时还具有现金存取、转账、消费等金融应用功能。

 

 

  宣传活动主要通过悬挂条幅、张贴宣传海报、向居民发放社会保障卡宣传资料等形式开展,告知居民申领社保卡后要及时激活社保卡的金融账户,以免社保卡的其他功能受到限制,同时将社会保障卡的功能及应用、社保卡统发养老保险待遇流程、激活社会保障卡金融功能的重要性及社保卡金融功能的优惠政策等信息及时传递给居民。(长春市南关区人社局

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京