当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-09-11 10:45:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为保障我省博士后创新实践基地创建工作顺利开展,真实了解申请资助单位实际情况,8月26日至9月5日,省人社厅专家和博士后工作处组织博士后科研人员管理专家和财务专家赴全省各市州对申报博士后创新实践基地的进行了实地考察。

 

 

  根据《吉林省博士后创新实践基地申报工作的通知》和专项资金管理有关要求,厅专家和博士后工作处王一岷处长带队对“吉林省博士后创新实践基地”初审通过的30家申报单位进行实地考核。考核组通过采取听取有关方面人员介绍人才(项目)情况和查验原始材料和有关实物两种方式,对申报单位基本情况、科研机构设置情况、科研队伍建设情况、科研成果转化情况和能提供的科研环境和条件进行了细致深入的考察。

 

 

  考察期间,王一岷处长率队深入白山市支柱民营企业施慧达药业公司了解并指导非公有制经济组织党建工作。

 

 

  博士后创新实践基地建设是为培养和储备一批扎根吉林、适应吉林经济和社会发展需要的博士后人才,推动博士后研究工作与经济社会发展同频共振深度融合的重要手段,根据人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会《关于博士后创新实践基地建设有关问题的通知》(人社部发〔2011〕21号)精神,按照全省“三个五”发展战略和“一主六双”产业空间布局,围绕汽车、医药、农产品加工、人工智能等产业领域发展需求,着力打造一批博士后培养平台和“蓄水池”。

  

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京