当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-09-11 09:12:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  

李万吉书记主持开学典礼

 

  金秋时节,硕果飘香。近日,吉林省工业技师学院举行2019年秋季学期开学典礼暨“我和祖国共成长”开学第一课活动。活动由学院李万吉书记主持。

 

 张建国院长致辞

 

  伴随着雄壮的国歌声,典礼正式开始。首先由学院张建国院长致辞。张院长对全院师生提出了三点希望:要牢记技能报国的理想,严格遵守校规校纪,发扬守望相助精神,做自信自强、文明有礼、团结有爱的工业技师人。鼓励学生们大力弘扬和努力践行“厚德精技、修业有为”的校训精神,勤学苦练,砥砺技艺,改变命运,用自己勤劳的双手去书写人生的美好篇章。

 

 教师代表发言

 

  孙凯悦老师代表全院教师承诺将不忘初心、牢记使命、敬业爱生、以身示范,认真执行每一项教学计划,认真上好每一堂课,认真对待每一名学生,做学生们敬佩、家长满意的好老师。

 

刘晓春主任为全院师生上开学第一课

 

  学院办公室刘晓春主任为全院师生带来了以“我和祖国共成长”为主题的开学第一课。她从牢记革命传统,涵养家国情怀;立志技能报国,传承工匠精神;尚德文明有礼,自信自立自强三个方面进行了精彩讲解,引人入胜、言浅意深,赢得了同学们热烈的掌声。

 

“党员进班级,党建进基层”结对党员合影

 

  为更好地发挥党员的先锋模范作用,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,学院党支部组织“党员进班级,党建进基层”活动,每位党员和结对班级班主任也在开学第一课中集体亮相。全体党员承诺:将充分发挥先锋模范作用,认真做好结对共建工作,配合班主任,做好学生工作,共同成长共同进步。

 

 学生代表发言

 

  “开学第一课”在同学中引发了强烈反响,2019级新生代表孙月同学发言表示:他们将刻苦学习,苦练技能,认真学习专业知识,精进打磨职业技能,做有担当、有涵养、有本领的新时代好青年。

 

全院学生做开学宣誓

 

  开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全院师生又迎来了新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。在新学期里,省工业技师学院全体师生凝心聚力、担当有为,用智慧与汗水谱写新的篇章,为我省老工业基地新一轮全面振兴、全方位振兴培育更多高素质的技能人才作出新的贡献。(吉林省工业技师学院

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京