当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-08-14 09:07:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为进一步解决松原市高校毕业生、退役军人、农村剩余劳动力的就业问题,深入推进就业扶贫劳务协作,近日,省政府驻上海办事处副主任赵金敏一行14人到松原市开展人才、劳务合作考察和对接活动。

  市人社局、市退役军人事务局、市妇联、市就业局、市人才交流服务中心、松原职业技术学院、松原中专相关领导和各县(市、区)人社局和就业局相关负责同志参加了座谈会。

  驻上海办事处赵金敏副主任表示,本次前来的企业有事业单位、科研机构和上市公司,他们的用工需求非常强烈,也想通过对人才的合作扩大交流,加强信誉上的沟通,为松原与长三角地区企业搞好劳务合作打下良好的基础。本次劳务合作交流活动后,下一步我们可以探讨将松原的品牌有序的进行输出,请进来或者走出去,以多种形式搞好对接活动。

  在交流中,市退役军人事务局、松原职业技术学院、松原中专也分别谈了自己的意见和想法,对工作岗位、待遇、薪资、工作环境等提咨询,如军人退役后的学历教育、职业技能培训、今后的就业需求、中专学生如何选择适合自身的专业技能方便今后就业等问题。

  最后,市人社局局长王相忠做了总结性发言,他首先感谢赵金敏副主任此行给我们带来了这么好的交流机会,松原正处在一个特殊的历史时期,我们会抓住这次机遇,多多与发达地区进行沟通与合作。二是全市人社系统要接好长三角地区的福利订单,把劳务合作工作深入的开展下去,为供求双方搭建起诚实互信,方便快捷的供需平台。三是要通过各级人力资源市场和网络信息平台进行长期的招聘与宣传,让更多的人了解域外工作的需求,更好地选择适合自身的就业岗位。(松原市人社局 于志强)

  • 责任编辑:王京