当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-08-13 09:14:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  2019年,松原市委、市政府高度重视人力资源和家庭服务业工作,积极拓宽就业渠道,为下岗失业人员、进城农民工、毕业大学生以及退役军人等群体提供就业机会,投资建设松原市人力资源暨家庭服务业创新产业园。

 

 

  园区建筑面积1.2万平方米,位于松原市中东城市生活广场,园区包括人力资源交易平台、家庭服务呼叫中心、家庭服务人员培训平台、家庭服务和人力资源孵化平台、职业技能鉴定平台、大学生创新创业平台、劳务品牌输出平台等功能。产业园建成后,可吸纳50-80户人力资源和家庭服务企业入住园区,预计年培训家庭服务业人员5000人,打造精品家庭服务品牌5个,每年转移输送月嫂、育婴师、保母、护工、保洁、管家等家庭服务技工2000人。在未来5-10年内,园区还将在全国建设分园和产品基地,推广松原创新模式,形成以园区为核心,品牌为引领,绿色产品基地为依托,科技创新为支撑的吉林省西部地区人力资源和家庭服务业发展新格局。(松原市人社局 黄强)

  • 责任编辑:王京