当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-07-11 09:10:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  根据省人社厅统一安排部署,吉林市人社局人才服务中心,于2019年6月19日至6月24日,对吉林省高校毕业生基层公共服务项目(吉林市岗位)招募考试报名人员分别开展了网上报名审核和笔试加分审核工作。

  吉林省高校毕业生基层公共服务项目(以下简称基层项目)是由省委组织部、省人社厅、省编办、省财政厅共同组织的,是为每个乡镇(街道)等基层单位招募一名高校毕业生从事公共管理和社会服务工作。基层项目的招募对象为全日制普通高校毕业3年内的大专以上学历毕业生。参加基层项目人员在服务期间比照公益性岗位人员待遇标准给予岗位补贴和社会保险补贴。报考原籍所在乡镇(街道)基层单位所设岗位的考生笔试成绩加10分,少数民族考生、低保家庭考生、残疾家庭考生、建档立卡困难家庭考生笔试成绩加5分。

  吉林市县(市)区共有143个乡镇(街道)申报基层项目岗位143个,基层项目总数在全省各市(州)位列第一。截止6月25日,共有567名毕业生通过了网上报名审核,岗位与报名人数比约为1:4,共有231名考生通过了笔试加分审核。

  基层项目笔试将于7月14日进行,笔试结束后,根据笔试成绩从高到低按招募岗位人数1:3的比例确定面试人选,总成绩第一名通过体检后上岗。(吉林市人社局

  • 责任编辑:王京