当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-06-12 09:13:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为贯彻落实《关于落实社会保险补贴政策有关问题的通知》吉人社联字﹝2017﹞94号文件精神,集安市就业服务局于近日组织全市各乡镇、街道、社区负责就业工作的人社所所长及具体经办人员共计50余人,参加2019年社会保险补贴发放工作部署会议。

 

  

  今年,我省的“吉林省就业信息管理系统”已经上线运行,为方便群众办事只跑一次,首年将社会保险补贴初审工作下放到基层所站。会议上,就业服务局工作人员对具体经办此项业务人员开展培训。通过现场实际演示操作“吉林省就业信息管理系统”,对享受社会保险补贴人员范围、社会保险补贴方法、享受社会保险补贴人员资格认定及补贴的发放流程和有关规定等方面进行了详细讲解。

 

  

  会议要求,全市各级人力资源社会保障事务所(站)高度重视,扩大宣传力度,强化职责、严格规范操作流程、确保2019年社会保险补贴工作顺利进行。

  会后,集安市此次社会保险补贴工作正式启动,预计将有3000余人申报2019年社会保险补贴。(集安市就业服务局 程春燕)

  • 责任编辑:王京