当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-06-10 10:01:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  6月5日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林省人才交流开发中心、珲春市人力资源和社会保障局承办,珲春市人才交流中心、珲春市教育局、珲春市妇女联合会、共青团珲春市委员会协办的“中国梦·创业行”—吉林人社大学生创业大讲堂(返乡创业典型宣讲进校园)在珲春市职业教育中心礼堂隆重开讲。吉林省人才交流开发中心副主任李继前,延边州人才交流服务中心主任张立光出席活动。

 

图为“中国梦·创业行”—吉林人社大学生创业大讲堂活动现场

 

  吉林省人才交流开发中心副主任李继前在活动中致辞,他认为,珲春市作为图们江区域国际合作开发的核心地带,一直以来高度重视创业创新工作,尤其是近年来深入实施返乡创业工程和招才引智工程,营造了浓厚的创业创新氛围,对珲春市的创业经济发展起到了重要的促进作用。希望在座的同学们、青年朋友们通过参加这次创业大讲堂活动,实现自己未来的创业梦想,成为实现中国梦的重要力量。

 

图为李继前副主任在活动中致辞

 

  此次活动,邀请了香港天堂鸟国际品牌策划集团董事长、中国著名品牌策划人、中国品牌领袖峰会主席、吉林省吉商商会副会长李宝华担任主讲导师,以《科学创业 少走弯路》为主题,从改变思维方式、创造可能性、用就业思维去创业等角度为创业者讲解“创业兵法”,让创业者们厘清了创业思路,确定了创业方向,规避了创业风险,增强了创业信心、提高了创业成功率,精彩的演讲赢得了的现场观众的多次掌声。

 

图为李宝华董事长作题为《科学创业 少走弯路》的主题演讲

 

  此次活动,还邀请了珲春金马大学生创业园主任马宇、珲春一片叶子文化科技有限公司总经理陈刚、珲春市政通网络科技有限公司总经理郭政通、延边摩尔信息咨询服务有限公司总经理冯俞翔等四位珲春市返乡创业者典型代表与现场观众开展零距离互动,解答大家关注的创业时机、合伙创业、初创企业筹备等热点问题。

  延边州各县市人才中心主任、各大学生创业园主要负责人、珲春市职业教育中心、珲春金马技校等院校师生代表和创业者协会会员等700余人参加活动,此次大讲堂活动还采用现场直播模式,共有12000余人观看了在线直播。

 

 

图为返乡创业典型宣讲互动场景

  • 责任编辑:王京