当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-05-14 09:28:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为了贯彻落实党的好政策,让政策落地更精准更实效,让每一位创业人走得更远,安图县再就业小额贷款担保服务中心,作为帮扶创业者的具体执行者,为解百姓燃眉之急,开辟了绿色通道,为百姓上门服务。

 

小额担保为残疾人提供上门办理贷款申请业务服务

 

  安图县属于山区,农民群众居住分散,交通不便,一些边远村屯的群众到镇上县里办事,来回要十几公里甚至上百公里的路程,作为残疾创业者更是如此。家住二道洪丰村的残疾创业者陆秀莲在打来电话咨询政策的时候,我部门工作人员了解到她的情况后,在电话里详细告知她需要准备的基础原件后,第二天就驱车前往她的创业地点进行了上门服务,在帮她办理完她所有的报名手续后,她激动地说不出话来。

 

为小额担保中心上门为残疾人林振山办理创业担保贷款申请业务

 

  同样家住崇山的残障人士养牛大户林振山打来电话咨询政策说他想扩大养殖规模但是资金不够,在了解到他艰辛不易的创业之路时,我们的工作人员也是在第一时间前往他的创业地点,为他进行了上门服务,并且在后续的办理程序上开辟了绿色通道,争取在最短的时间让他得到这笔创业资金来缓解他的燃眉之急。同样的事情我们做了好多次,目的就是让百姓“少跑一趟路,少进一道门,少花一点钱”,还能在最短的时间把想要办的事办好。

  一直以来,安图县人社局始终将自己定位为尽百分百努力抓政策落实,我们的使命同样也是我们的诀窍,就是打通服务群众最后一公里,让党的好政策惠及更多群众。今后,我们将以更高的标准、更高的效率、更强的保障措施,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,引导和帮助更多群众在致富路上大步向前。(安图县人社局 张伟毅)

  • 责任编辑:王京