当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-04-29 09:35:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

四位标兵在吉林宣讲

 

  4月25日~26日,全国“人社服务标兵”宣讲团来我省开展宣讲活动。宣讲团抵达长春后,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长吴兰会见了中国人事报刊社徐月高总编率领的“人社服务标兵”宣讲团一行,省厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘仁武陪同会见。吉林省的宣讲活动分为长春站和延边站,两地分会场组织安排周密,宣讲效果好,得到徐月高总编的肯定和表扬。

 

长春站宣讲活动现场

 

徐月高总编向省厅、长春市人社局领导赠书

 

长春站活动后,标兵与领导们合影

 

  长春站的宣讲会上,长春市人社局局长孟宪新致辞,长春市人社局副局长曲玉业主持会议,省厅党组成员、副厅长张立福出席活动。本次活动作为省厅金业大讲堂的第105期,各窗口部门(单位)工作人员代表现场聆听了标兵宣讲。长春市人社局机关及事业单位窗口工作人员代表;长春市、各县(区)人社部门干部及窗口单位工作人员代表230余人参加了活动。

 

徐月高总编讲话

 

徐月高总编向延边州人社局局长赠书

 

延边州活动后,标兵与领导们合影

 

徐月高总编一行还到珲春市防川村进行调研

 

  延边站的宣讲会上,延边州人社局局长林松致辞,延边州人社局副局长吕思建主持会议。延边州人社局机关及事业单位工作人员、各县窗口单位工作人员,延边州及各县社保局工作人员代表260余人参加了活动。

 

播放行风建设专题片和标兵先进事迹视频短片

 

  两站活动都播放了行风建设专题片和标兵先进事迹视频短片。徐月高总编分别向省厅、长春市和延边州人社局领导赠送了《“人社服务标兵”风采》图书。

  两站宣讲,近五百位名人社职工现场聆听了于砚华、李玉环、王素萍、朱贺四位“人社服务标兵”的现场宣讲,标兵们执着为民、爱岗敬业的精神打动了在场的所有人,参加活动的同志们纷纷表示,听到标兵的事迹太感动了,标兵们对待工作的态度和精神非常触动人心。此次活动是一次心灵的洗礼,标兵们的事迹是一面镜子,让每个人看到了自己工作中的不足,标兵们的精神如探照灯,为每一位窗口服务人员指明了前进的方向。只有向标兵学习,才能更好地为群众服务。宣讲活动为提高全省人社系统工作服务质量加油鼓劲!

 

  “人社服务标兵”简介

  于砚华:白城市洮北区就业服务局副书记

 

 

  她30年如一日默默坚守就业服务工作,她用15年的时间,把一个无人问津的人力资源市场做成年均促成万人以上就业、繁荣活跃的全省五星级人力资源市场。她负责的洮北区人力资源市场累计成功推荐就业9万余人,服务近30万人次。创造了连续十五年全年招聘无淡季、职业介绍成功率达90%以上的不凡业绩。

  

  李玉环:河北省唐山市大新庄镇劳动就业社会保障服务所所长

 

 

  她从2004年到人社岗位,一干就是15年,与她一起工作的还有六位姐妹,被百姓成为“人社七仙女”。她作为七姐妹的领头人,她在工作上做“领头雁”、学习上做“排头兵”、生活上做“知心人”。一双出自群众手中的绣花鞋垫,体现出了当地群众对“人社七仙女”默默奉献的赞誉之情。

 

 王素萍:山东省广饶县大王镇人力资源社会保障所所长

 

 

  她是一名最基层的工作人员,工作性质决定了要天天跟群众打交道。从新生儿参保、成年后的就业、退休后的待遇发放、生病时的医药报销,直到去世后的抚恤补贴,这些都是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。让办事群众“只进一扇门,只找一个人”,这是王素萍同志对老百姓立下的庄严承诺。

  

  朱贺:长春市朝阳区劳动人事争议仲裁院副院长

 

 

  在营造和谐劳动关系的道路上,朱贺同志把平凡的岗位做得不平凡,把创新的思想融入仲裁工作中,她的精准仲裁模式曾得到国家人社部的认可,人社部为朝阳区仲裁院拍摄了两集纪录片向全国发行。她在宣讲中说道:“只要在自己心中种下阳光的种子,一定会将温暖传递给身边每一位当事人”。(厅宣传中心)

  • 责任编辑:王京