当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-03-15 09:05:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  按照人社部、省人社厅《互联网+人社2020行动计划》的总体要求,为适应调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化的需要,长春市宽城区劳动人事争议仲裁院再次投入资金对仲裁庭进行升级改造,“高清数字化仲裁庭”现已建成并投入使用。

 

  

  升级后的“高清数字化仲裁庭”充分运用信息化技术,增配了庭审查证高清显示屏、证据高拍智能展示台、全方位高清数字摄像头、多功能数字刻录功放机等。高清数字庭审主机将庭审全程同步录音录像,形成仲裁电子档案,并将庭审情况传递给“庭审观摩室”,实现庭外同步观摩评议。

  “高清数字化仲裁庭”的建设,不仅扩展、延伸了仲裁庭功能,还能更好地发挥信息化在提高仲裁效率、规范庭审活动、加强仲裁监督、促进仲裁公开等方面的作用。(长春市宽城区人社局

  • 责任编辑:王京