当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-01-11 13:46:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

    为推进全市就业服务“只跑一次”改革工作落实,通化市就业服务局共梳理市本级公共服务项目12项,全部实现“只跑一次”。为了提高服务效能,加大对群众办理的“一件事情”进行梳理,协调其他部门整合工作环节,减化工作流程,实现群众办事快捷、高效。

    一是简化失业金申领工作流程。以前群众申领失业金要先到通化市就业服务局、户口所在社区领表盖章后,才能到通化市社保局办理。经与通化市社保局几次沟通,重新设计相关表格,现只需到通化市社保局提出申请就可办结,减少了群众办事流程。

    二是简化退休审批工作流程。为减化拟退休人员办理退休工作程序,与通化市人社局行政审批办、通化市社保局多次协调,科学设计,举全局之力,利用3天时间为4.6万份失业人员档案建立了电子档案库,从中筛选出符合条件退休人员档案迁移到通化市社保局,实现档案提取、人社审批、社保复查一条龙办公。服务对象可以在通化市社保经办大厅一次性办结退休审批手续,极大地方便了群众。

  • 责任编辑:王京